Набережные Челны
Например:
Саратов
Москва
или
Выбрать автоматически
Саратов
Москва
Ярославль
Воронеж
Волгоград
Ульяновск
Уфа
Тюмень
Томск
Тамбов
Ставрополь
Саранск
Самара
Рязань
Ростов-на-Дону
Пермь
Пенза
Оренбург
Омск
Новосибирск
Новокузнецк
Нижний Новгород
Махачкала
Липецк
Красноярск
Краснодар
Киров
Кемерово
Казань
Ижевск
Хабаровск
Екатеринбург
Челябинск
Набережные Челны
Барнаул
Астрахань
Санкт-Петербург
Ваш город
Набережные Челны
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Российский производитель
МИКсистем
Заказать звонок

Зачем нужен всепогодный шкаф

25 янв 2023
Функциональное назначение всепогодных шкафов – размещение телекоммуникационного оборудования в условиях отличных от серверной, поддержание заданной температуры и влажности в рабочей зоне. 

Их конструкция надежно защищает электронные модули от осадков, ультрафиолетового излучения, пылевого воздействия, отрицательных температур и несанкционированного доступа. Монтажная ширина и глубина соответствует стандартам ГОСТ, что позволяет размещать необходимое количество пассивного и активного оборудования.

Климатическая и антивандальная защита телекоммуникационного шкафа обеспечивается:

  • прочным, герметичным корпусом;

  • водонепроницаемой крышей;

  • утепленными дверями с одним или несколькими замками;

  • продуманной системой уплотнителей;

  • фольгированным теплоизоляционным материалом;

  • Установкой специальных вентиляторных модулей, нагревателей, и прочего оборудования для поддержания температурных режимов.

Всепогодные шкафы могут изготавливаться из металла, обработанного защитно-декоративным покрытием и климатически устойчивых полимеров. Внутреннее пространство, как правило, разделено на несколько зон:

  • место под телекоммуникационное активное и пассивное оборудование;

  • отсек для аккумуляторных батарей;

  • бокс с коммутационными панелями;

  • DIN-рейку для организации распределения питания.

Для бесперебойной работы электронных модулей в телекоммуникационном шкафу предусмотрена естественная и принудительная вентиляция. Если первая обеспечивается специальными вентиляционными отверстиями, то вторая – встроенным вентиляторным модулем. Внутренние двери с перфорацией способствуют свободному прохождению воздушных потоков и теплообмену. Некоторые модели комплектуются системами охлаждения, кондиционерами, нагревательными элементами, в зависимости от потребностей заказчика. Регулировка температуры осуществляется с помощью терморегулятора, в единую схему с которым объединены вентиляторы и нагреватели, что позволяет автоматизировать данный процесс.

Такие вспомогательные элементы, как кабельный органайзер, блок розеток, клеммные колодки, кабельросты и специальные закладные крепежи упрощают монтаж электронных модулей, соединительных проводов, укладку медных и оптических линий. Помимо наведения порядка эти приспособления снижают вероятность повреждения кабелей вследствие заломов, обеспечивают необходимое технологическое расстояние между блоками и видимость маркировочных бирок. Кабельные органайзеры изготавливаются из алюминия, оцинкованного металла или прочного пластика.

Область применения всепогодных шкафов

Способ построения телеметрических систем предполагает размещение активного и пассивного оборудования в специальных климатических напольных и настенных шкафах в непосредственной близости с абонентами. Каким образом удается уменьшить протяженность распределительных линий, улучшить качество предоставляемых услуг и снизить финансовую нагрузку при прокладке инженерно-технических коммуникаций.

Шкафы для защиты электронных модулей от климатического воздействия и проникновения злоумышленников часто используются:

  • на разных объектах телекоммуникационных компаний;

  • в составе оборудования нефтедобывающих платформ;

  • на плавучих средствах, компрессорных станциях;

  • в портовых инженерно-технических сооружениях;

  • на заводах, промышленных предприятиях, ТЭЦ и т.д.

Оборудование для защиты электронных модулей и коммутационных панелей может размещаться на улице под открытым небом, под навесом на стене зданий, в неотапливаемых технических помещениях. Установка напольных всепогодных шкафов осуществляется при помощи ножек или заливного фундамента. В первом случае предполагается наличие твердого покрытия, а во втором крепление к основанию производиться с помощью закладных анкерных болтов.

В зависимости от места размещения и типа оборудования защитные конструкции выпускаются с разной степенью пылевлагозащиты, организацией внутреннего пространства и комплектацией. Специальные крепления позволяют производить монтаж на вертикальных опорах, столбах, что в некоторых случаях существенно упрощает прокладку инженерно-технических коммуникаций.